[官方发布]第一百四十七期20170601


中心大事

1. 2017年MPM春季答辩顺利结束

       5月20日上午,MPM中心在科技楼B区608会议室为12名学员举行了论文答辩会。答辩主席为刘泽云教授,答辩委员为鲍建樟,樊瑛,李汉东,李克强,郑涛,周亚,秘书为王洪珏。这12位学员都经过了开题、形式规范审核、预答辩的层层筛选,进入本次论文正式答辩环节。

       此次答辩会上12位学员首先进行了论文答辩顺序抽签,在规定的报告时间内,围绕论文依次讲解了关于自己依据课题开展的研究工作,阐述了论文结论和研究结果,总结了自己在研究工作中的不足,并展望了进一步可开展的工作。答辩委员会的老师们依据论文和PPT报告向各位学员提出了论文改进的建议和存在的问题,各位学员认真做了问答记录,以便论文改善。答辩委员会的老师们同时认为12位学员的研究工作均能结合自己的实际工作,有一定的特色和意义,需要同学们注意和改进的共性之处如下:在论文写作上要把握好研究主题,突出项目管理在自己研究中的应用,凸显自己的研究过程和成果,注重行文逻辑关系,避免教科书式写作方式;在具体内容和具体方法上要突出重点,详略得当,反映本质;在论文格式上要注意细节,严格遵循论文写作规范,尤其是英文摘要、图表和文献引用。

       答辩会最后,7位答辩委员对答辩情况进行了无记名投票,答辩主席刘泽云老师宣读了投票结果——12位学员都通过了本次答辩;总结了各位同学在前期研究工作中出现的共性问题,并讲解了后续研究中需要提升的方面,要求学员们按照本次答辩会中老师们提出的建议和存在的问题对自己的论文进行仔细修改。接下来,学员们将按照老师们的意见修改完善自己的论文,准备后续的论文工作。 

 

重要通知

1. 课程通知

6月4日2016级上课提醒

信息检索方法与论文写作

 8点00分

科技楼608

信息检索方法与论文写作

13点30分

科技楼608

 

中心通报

MPM学员出勤情况如下5月21日,2016级上午实到20人,下午实到21人。

温馨提示

从初夏开始,应合理安排作息时间,及时补充营养物质,采取正确的养生保健方法,少洗冷水澡,苦味宜多食,以便更好地度过夏天。

 

PDF版下载