关于2019年春季预答辩的通知


关于2019年春季预答辩的通知

 

 

各位参加预答辩的同学:

 

    现将预答辩安排通知如下。

    预答辩日期:5月4日(周六),学生请于上午8点30分到科技楼B区608集合

 

请务必注意:在论文(含封面)以及答辩PPT中,请务必不要透漏本人姓名、导师姓名等相关信息。可以讲自己的工作单位、岗位等信息。如有违背,将不得参加预答辩。

 

另请:务必参看《论文指导手册》中的相关环节内容,避免普遍问题发生。

 

答辩顺序当日抽签决定;导师不参与被指导学生的投票。

 

开始时间

地点

论文题目

上午9:00

科技楼B区

608室

S公司ATY废气监测研发项目进度管理研究

BKJ地产公司ABC项目团队管理效率提升研究

项目进度管理在LY公司发布会项目中的应用研究

YB药材中药材采购工作流程优化

J酒店绿色节能化改造项目进度管理研究

基于EPC模式下某大型风洞项目工程设计的进度计划与控制

ZGC标准资助项目的沟通管理研究

答辩委员会

李克强(主席)、樊瑛、周亚、李汉东

 

 

答辩要求:

 

1)每人陈述不超过8分钟(不能超时,秘书在7分钟时给提示)。重点介绍自己的论文的逻辑及自己的工作。框架自拟(可参照本通知中的建议框架)。切忌按照论文逐个部分介绍。每人答辩时间不超过20分钟。

2)答辩采取交互式方法,对于老师提出的需要修改的问题,如果自己没有异议,可接受不回答;如果有不同意见,可做解释;要回答答辩委员会成员正面提出的问题。

3)在所有同学答辩结束后,答辩委员会成员进行匿名投票。若2票及以上不通过,则进行修改,参加下次预答辩(如果改题目,须重新前面的各程序);若答辩通过,请及时查阅中心通知,执行下面的程序。

4)答辩顺序上午8:40由抽签决定;答辩结果将于下午13:00左右当场统一宣布;所有同学要求全程参与论文答辩工作。

5)请通过预答辩的同学13:30在科技楼B608集合,通知后面的相关事宜。

附:预答辩PPT框架(仅供参考,可根据自己的理解自拟框架):

1)研究意义:清楚表述问题以及论文形式(应用?案例?调查报告?);理论价值、实践价值;不超过1分钟。

2)已有的研究:研究综述及评价,不超过1.5分钟。

3)技术路线:研究内容及你是怎么开展论文写作的。包括阶段设计及应用方法、数据或材料来源、数据处理分析的过程和方法。2分钟。

4)研究结论:论文的研究发现,3分钟。重点介绍部分。给出3-4个明确的结论,告知我们你在其中的贡献和研究的价值。

5)不足与展望。科学评价你的研究工作并说明进一步可开展的工作。0.5分钟

6)针对形式规范审核意见,自己在本阶段的修改情况。

MPM教育中心

 

2019年4月29日