教指委会议纪要1号


    2013年6月24日,中心主任周亚在英东楼217召开了MPM教育指导委员会例会。会议传达了学院关于成立教育指导委员会的批复意见,讨论了中心制订的几个管理文件,并针对课程建设及中心近期工作进行了深入探讨。
    一、传达学院关于成立教育指导委员会的批复
    经学院党政联席会讨论通过,决定由李汉东、李红刚、李克强、韩战钢、周亚组成系统科学学院MPM教育指导委员会,负责MPM建设与发展的重大事宜。经过大家推选,由李克强担任委员会主任。
    二、讨论了中心制订的几个管理文件
    会议讨论并通过了关于MPM研究生导师管理、授课讲师管理等内部管理文件,周亚通报了学院关于MPM经费使用及2013-2014学年度的预算的相关情况。相关情况责成MPM教育中心以适当形式予以公开。会议重点讨论了MPM培养成本的问题。
    三、专题研讨了课程建设及近期工作
   周亚介绍了关于启动MPM课程建设与系列教材出版的相关事宜,会议一致认为课程建设是MPM培养的关键环节,应尽快启动。会议责成MPM教育中心制订《MPM培养课程建设五年规划》、《课程建设项目管理办法》等文件,下次例会通过后报学院审批。会议强调要加强对课程建设的过程控制和管理。会议还决定6月28日欢送首届毕业生以及4位同学的开题报告、7月7日进行2013级学员开学典礼等相关事宜。

       出席:李汉东、李红刚、李克强、韩战钢、周亚
       列席:马家驹