学员信息
 
姓名: 方荣航
入学年月: 2016.03
毕业年月:
学术导师:
社会导师:
工作单位: 冠捷显示科技有限公司
职务:
Email: T7A6VD@163.com
论文方向:
简介:

2008-2012哈尔滨工程大学,质量与可靠性工程工学学士,工商管理学管理学学士

2012.7-2014.8 就职于北京东土科技股份有限公司

担任研发质量工程师职位,负责工业以太网交换机产品的研发项目管理过程中的质量管理,协助项目经理对各类项目,新产品设计开发,现有产品设计优化,降成本改进项目的项目管理开发流程及过程质量管理体系要求符合性程度进行引导、监控、审核,偏差预警项目管理关键活动评审监控,组织项目转阶段评审验收工作,研发项目管理过程交付文档基线化管理,协助项目经理沟通协调解决项目开发管理过程中问题及不规范、不符合项。

参与支持公司GJB9001B-2009 ISO9001:2008内审,GJB, ISO14001质量体系第三方审核、TUV认证,ATEX防爆认证厂审研发部接口工作,对审核过程公司存在的相关问题预整理修改,对不符合项、建议项进行记录并反馈,跟踪推进研发部问题的纠正关闭及改善执行情况。

2014.8月---今 冠捷(中国)显示科技北京有限公司担任供应商管理 主任工程师

主要负责光学料件LED、导光板、 prism 卷材膜材来料合格性判断处理,反馈推动供应商制程流程不良改善,按照供应商管理品质合约条例处理处罚,最终满足公司液晶电视及显示器产业生产产能目标及品质目标。

其次,公司合格供应商年度评鉴稽核,新供应商开发考核评价,对LED供应商易美芯光、国星光电、导光板供应商宇皓进行稽核评鉴,对其质量管理体系符合性程度、RoHS执行情况,制程点检记录,仓库管理,不合格品处理,环境安全危险品管理等环节进行审查,并予以辅导改善,保证制程能力及产品品质稳定可控,满足集团发展要求。

性格开朗诚挚,谦卑待人,空杯心态,喜欢与人交往沟通,爱好唱歌,篮球,桌球,书法,篆刻,文玩。

人生短短,手中有艺,心中有爱,眼中有美,途中有伴,便是快乐。乐吾乐以及人之乐,共勉共乐之。