学员信息
 
姓名: 黄艳京
入学年月: 2014.3
毕业年月:
学术导师: 樊瑛
社会导师:
工作单位:
职务:
Email: 82251592@qq.com
论文方向:
简介:

 2005年,我毕业于中国人民大学,主修工商管理专业,并获得学士学位。
 我的第一份工作是在圣象集团北京公司,担任总经理秘书一职。主要负责日常行政工作及壁纸产品进口业务。4年之后,随着壁纸进口业务的飞速增长,成立国际业务部,提升为部门经理。我在该公司一共做了7年,从一名普通员工到中层管理者,不仅在国际采购和供应链管理方面积累了丰富的经验,而且还与国外一些优秀的供货商、设计师建立了深厚的友谊。更为重要的是,我的部门最高年采购额曾达到过3000万人民币,同期市场年销售额突破1亿元。
 之后,我跳槽去了一家奢侈品公司,担任采购部总监,主要负责团队建设及家具配饰等产品的进口。由于这家公司是一家刚刚成立的新公司,品牌过多,且产品定位不清,销售额无法保障。经过营销部门的分析与调研,我们重新梳理了产品品牌,由原来的11家品牌缩减到5家。清掉了一年以上的库存积压品。同年,毛利润比去年同期增长了1000余万,开创了新的利润增长点。
 由于一直从事国际采购工作,所以每年都会去国外参加世界顶级博览会,并进行商务洽谈。我曾经到达过德国、意大利、法国、韩国等地,不仅开拓了眼界,而且还积累了丰富的国际谈判经验。曾经组织并带领20余人的团队前往德国进行参观培训,并担任翻译。
 2011年年底,我参与了一个朋友的创业,在河北省邢台市做一个房地产开发项目。主要负责行政管理方面的工作。在这次职位与行业的重大转变之后,我发现自己亟需提高项目管理及房地产方面的知识。所以报考了北京师范大学的项目管理专业。