导师信息
 
姓名: 胡惠梦 高工
学位: 学士
职称: 高级工程师
工作单位: 中咨工程有限公司
职务: 副总工程师
电话:
Email: huhuimeng@foxmail.com
个人主页:
拟指导方向:

项目人力资源管理  

指导MPM学生情况:
简介:

    84年毕业于同济大学,具有丰富的工程专业知识。高级工程师、国家注册一级建造师、注册安全工程师、IPMP B级;商务部援外项目评审专家、对外承包商会专家、IPMA国际项目评估师、英国皇家建造师、中科院研究生院客座教授;评为IPMP第一届优秀项目经理;现任中咨工程有限公司副总工程师和安全质量部部长。

    曾主持和参加过京津塘、济青高速公路和铜陵长江公路大桥等国家重点工程项目的设计工作。到中海外后在孟加拉、巴布亚新几内亚和斐济长期工作,20次赴国外投标,中标7个合同,获得了约1.5亿美元的合同额,在国际承包工程积累了丰富的项目管理经验。作为近8000万美元合同额的巴布亚新几内亚柏马公路项目的总经理,工作中充分应用现代项目管理的知识、工具和方法,成功实施了进度控制、安全和质量控制、成本控制;项目资源、合同、风险和综合管理,与项目干系人建立了良好的沟通和合作关系。在团队的共同努力奋斗下,克服实施中的种种困难,按期保质地完成了施工任务,实现了成本、工期和质量目标,创造了良好的社会效益和经济效益,最终结算额达到9700万美元,超额完成企业的预定目标。任中海外公司副总工程师后,为公司的工程项目管理和企业级项目管理做了大量的体系设计和制度建设工作。在加入中咨工程有限公司后,参与公司管理体系和安全生产管理工作,在最短时间里完成公司QHSE的体系认证工作。

    作为IPMA第20界全球项目管理大会的副秘书长和PMRC第六届中国项目管理大会的秘书长,成功组织和举办了2006年的上海全球大会和2007年的北京大会,为推广项目管理做了大量的社会公益性工作。参与了IPMA国际卓越项目评估和国内卓越项目管理评估活动,为现代项目管理在中国推广和中国卓越项目管理获得国际金奖做了贡献。

    参与了科技部的软科学项目《基于企业实践的中国项目管理知识体系——中国项目管理知识应用体系框架设计》的研究。

    作为专家评委参与2011年国资委项目管理创新大奖活动。

    作为承包商会专家顾问参与2011和2013年优秀国际项目经理评选工作,同时参加商会的《国际工程项目经理资质推荐标准》、《国际工程项目经理资质评价办法》和《国际工程项目经理培训指引》的开发工作。